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Rezept: Porree-Quiche mit Erdnüssen

Bild: Porree-Quiche mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPorree (Lauch)ca. 1.49 €
3 ELMaiskeimölca. 0.10 €
1 Beutel Pizzateig(230 g) 
50 gErdnüsseca. 0.08 €
Fett für die Form 
6 Eier (M)ca. 1.01 €
300 mlMilch (3,5 % Fett i. Tr.) 
1.5 TLMadras-Curryca. 0.16 €
1.5 TLKräuter-Bouillon 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
einige Kürbiskerne zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen, in 1 cm dünne Ringe schneiden und in heißem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt dünsten.

Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die feingehackten Erdnüsse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm Durchmesser) auskleiden.

Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.

Die Eier, Milch, Curry, Kräuter-Bouillon und etwas Pfeffer verrühren, den Porree unterheben und auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen.

Mit Kürbiskernen bestreut anrichten.

Backzeit: : : 45 Minuten
Zubereitungszeit: : 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Porree-Quiche mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kürbiskerne  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Porree (Lauch)


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