Rezept: Porree-Quiche mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Porree (Lauch) | ca. 1.49 € |
3 EL | Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
1 | Beutel Pizzateig(230 g) | |
50 g | Erdnüsse | ca. 0.08 € |
Fett für die Form | ||
6 | Eier (M) | ca. 1.01 € |
300 ml | Milch (3,5 % Fett i. Tr.) | |
1.5 TL | Madras-Curry | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Kräuter-Bouillon | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
einige Kürbiskerne zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen, in 1 cm dünne Ringe schneiden und in heißem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt dünsten.
Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die feingehackten Erdnüsse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm Durchmesser) auskleiden.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.
Die Eier, Milch, Curry, Kräuter-Bouillon und etwas Pfeffer verrühren, den Porree unterheben und auf den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen.
Mit Kürbiskernen bestreut anrichten.
Backzeit: : : 45 Minuten
Zubereitungszeit: : 20 Minuten
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