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Rezept: Pottgebüdels

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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gGraupen, mittelfeinca. 0.28 €
125 gReisca. 0.12 €
100 gDörrobst Pflaumen oder - Äpfel oder halb und halca. 0.90 €
75 gRosinenca. 0.41 €
1 TLSalz nur gestrichen voll 

Zubereitung:

Graupen, Reis, Dörrobst und Rosinen gut waschen.

Eine Schüssel vorwärmen. Ein Leinentuch in heißes Wasser tauchen, auswringen und die erwärmte Schüssel damit auslegen. Alle Zutaten (Graupen, etwas Salz, Reis, etwas Salz, Dörrobst, etwas Salz und Rosinen) lagenweise übereinander schichten.

Das Tuch zusammenraffen und so zubinden, dass darin Platz zum Aufquellen bleibt.

: Bindet man das Tuch zu straff, wird die Speise zu fest. : Bindet man das Tuch zu locker, wird die Speise zu weich. : Man kann aber notfalls noch während der Kochzeit das zuvor straff : gebundene Tuch lockerer binden.

Einen Steingutteller in den noch leeren Kochtopf setzen. Darauf den zugebundenen Leinenbeutel legen. So viel kochendes Wasser darübergeben, bis der Leinenbeutel völlig von Wasser bedeckt ist.

"Pottgebüdels" muss 2 Stunden sehr langsam kochen.

Serviermöglichkeiten: - allein mit Vanillesauce - allein mit brauner Butter und Zucker - mit ausgelassenem Speck - zusammen mit kaltem Braten - zusammen mit rohem Schinken - zusammen mit Rauchfleisch


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(*) Die Zubereitung von Pottgebüdels erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Langkornreis   *   Sultaninen ungeschwefelt


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