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Rezept: Poularde im Teigtopf

Bild: Poularde im Teigtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl (zur Hälfte - Vollkorn) 
Salzca. 0.00 €
180 gButterca. 1.79 €

Sonstiges:
1 Poularde oder Brathänchen 
100 gbraunen oder parboiled Reis 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Safranfäden 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie 
1 Fenchelknollen 
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 schw. Oliven 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Zweig(e)Thymian oder frische - Basilikumca. 0.04 €

Zubereitung:

Tontopf in kaltes Wasser legen.

Aus Mehl, Salz, kaltem Wasser und Butterflöckchen einen Teig mischen, kneten, zur Kugel formen, und zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, zusammenfalten, wieder ausrollen und zusammenfalten, und noch einmal entgegengesetzt ausrollen. Wieder bis zum Gebrauch kalt stellen.

Füllung: Reis kochen, Poularde innen und außen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern.

Das Gemüse würfeln und anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern, mit den Oliven und den Kräutern vermischen.

In der selben Pfanne kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten,2 El Fett und den Reis dazu. Zerriebene Safranfäden, Zitronensaft und Petersilie daruntermischen.

Den Reis in die Poularde füllen. Tontopf abtropfen lassen, Boden mit fett bestreichen und das Gemüse zu 2/3 darauf verteilen.

P. mit Butter einreiben und mit Brust nach oben in den Tontopf. Zwischenräume mit Gemüse füllen.

Teig zur passenden Größe ausrollen und locker über den Tontopf legen. Ränder fest andrücken, Reste abschneiden. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen.

Form in den kalten Backofen, auf 250 Grad - wenn Temperatur erreicht, auf 150 Grad herab. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Poularde im Teigtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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