Rezept: Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
KAROTTENÖL | ||
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.11 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
6 EL | Rapsöl - Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | |
CURRYÖL | ||
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
50 ml | Öl - (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) | |
KOHLNUDELN | ||
60 g | Bandnudeln | ca. 0.15 € |
100 g | Steckrüben | ca. 0.13 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
100 g | Wirsing | ca. 0.15 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
100 ml | Wasser - Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle | ca. 0.00 € |
1 EL | Schnittlauch - feingehackt | ca. 0.07 € |
POULARDE | ||
2 | Stücke Poulardenbrust |
Zubereitung:
Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryöl angesetzt
werden. Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu
einem festen Klumpen geformt und in das Rapsöl eingelegt. Zugedeckt
im Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Im
Rapsöl kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten bei
mittlerer Hitze gar köcheln. Die abgekühlten Karotten mit dem
Garwasser durch den Entsafter geben.
Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so
dann mit dem Rapsöl aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weißem
Pfeffer aus der Mühle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und
abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in
nudelbreite Streifen schneiden. Von der Steckrübe die Schale
entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls
nudelbreite Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.
Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit
Curryöl marinieren. Die Poulardenbrust auf der Hautseite zuerst
scharf anbraten und im 150 Grad heißen Ofen gar ziehen lassen.
Während die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsöl
anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und
dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Rühren einige Minuten
gar köcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln zum
Erwärmen hinzufügen. Falls nötig noch einige Esslöffel Wasser
hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterrühren.
Anrichten:
Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewärmten Tellers
anrichten. Das Karottenöl darum herum träufeln und einige Spritzer
Curryöl darüber geben. Die Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.
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