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Rezept: Poulardenbrust im Kokosmantel

Bild: Poulardenbrust im Kokosmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets - (Poulardenbrustfilets) a 180-200 g 
Currypulver, scharf (Madras) 
Salzca. 0.00 €
120 gMehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gKokosraspelca. 0.57 €
Fritierfett zum Ausbacken 
Limettenspalten zum Garn. 

Zubereitung:

Die Poulardenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstücke mit Curry einreiben und mit Salz würzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Das Frittierfett im Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 170oC erhitzen. Die Fleischteile darin portionsweise in 7-8 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken und mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ausgebackenen Poulardenbrüste auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren und servieren. Dazu passt ein Curry-Risotto (S. Rezept).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust im Kokosmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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