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Rezept: Poulardenspieße mit Sektlinsen

Bild: Poulardenspiesse mit Sektlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sektlinsen:
150 gumbrische Berglinsen - (ersatzweise Puy-Linse 
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
3 EL(-4) weißer Balsamicoca. 0.08 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
150 mlWinzersekt 
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWinzersekt 

Poulardenspiesse:
4 Maispoulardenbrüste 
8 Rosmarinzweige, ca. 25 cm - lang 
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
2 ELOlivenöl - (-3) ca. 0.15 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sektlinsen: Für das Linsengemüse die Linsen am besten eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen. Die Linsen abtropfen lassen und zugeben. Mit dem Essig, Fond und Winzersekt auffüllen und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgebraucht ist. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Butter und Petersilie zu den fertig gegarten Linsen geben, mit Salz, Pfeffer und Winzersekt abschmecken.

Poulardenspieße: Die Poulardenbrüste längs zur Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Rosmarinzweige spitz abschneiden. An der Spitze ein Büscheln Nadeln dran lassen, die übrigen Nadeln abstreifen. Paprika entkernen, schälen und in ca. 16 gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch abwechselnd mit Paprika ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Poulardenspieße darin von allen Seiten goldbraun braten. Butter dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten langsam fertig garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Poulardenspieße mit Sektlinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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