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Rezept: Poulet au Citron a la Catalane - Huhn mit Zitrone auf katalanische Art

Bild: Poulet au Citron a la Catalane - Huhn mit Zitrone auf katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 gr.Knoblauchzehen, fest; - ungeschältca. 2.68 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
6 Hähnchenschenkelca. 29.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELButterca. 0.12 €
1.5 gr.Zitronen; geschält, - entkernt, in dünne 
Scheibe(n)geschnitten 
2.5 ELMehlca. 0.08 €
200 mlBanyuls; Dessertwein; - ersatzweise Weißwein 
Das Land und seine Küche - Collection Rolf Heyne 

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knoblauchzehen darin 30 Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und die Haut vorsichtig entfernen. Knoblauch und Hühnerbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

Die Hühnerkeulen leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen etwa 15-20 Minuten braten, bis sie von allen Seiten gleichmäßig braun sind; in einer großen schweren Kasserolle plazieren.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. Knoblauchzehen und Zitronenscheiben über dem Huhn verteilen, die Kasserolle zudecken und beiseite stellen. Den Backofen auf 190GradC vorheizen.

Bis auf 2-3 El das Fett aus der Pfanne gießen, das Mehl hineingeben und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 1-2 Minuten auf mittlerer Temperatur braun werden lassen. Mit dem Banyuls löschen und auf starker Hitze den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Pfannenboden kratzen. Die Hühnerbrühe hineinrühren und die Sauce in einen kleinen hohen Topf gießen. Zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten, das Fett von der Oberfläche abschöpfen und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

Die Sauce über das Huhn gießen, die Kasserolle zudecken, in den Backofen schieben und 40-45 Minuten schmoren. Das Huhn aus dem Ofen nehmen, abschmecken und mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Poulet au Citron a la Catalane - Huhn mit Zitrone auf katalanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Knoblauch Zitrone


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