Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln

Bild: Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen; a ca 1 kg 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
180 mlVollmilchjoghurt natureca. 0.14 €
3 Cm Ingwer Oder 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
180 gBlattspinat; tiefgekühltca. 0.48 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Ganze Nelken 
1 Dose(n) Pelati-Tomaten; a 400 g - nettoca. 0.85 €
250 mlBouillonca. 2.30 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Nach Einem Rezept Aus

Zubereitung:

Das Poulet in Stücke zerteilen (2 pro Person), dann die haut entfernen und die Stücke nebeneinander auf eine flache Platte legen. Für die Marinade den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit dem Curry und dem Chilipulver zum Joghurt geben, gut verrühren. Frischen Ingwer dazuraffeln. Die Pouletstücke mit der Marinade einstreichen, Platte mit Folie abdecken und für zirka eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Spinat etwa eine Stunde antauen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken.

Öl im Brattopf erhitzen, Koriander, Lorbeer und Nelken kurz andünsten, Zwiebeln zugeben, mitdämpfen. Pelati zerdrücken, mit der Bouillon zu den Zwiebeln geben. Die Pouletstücke (mit der restlichen Marinade) in die Sauce geben und das Gericht zugedeckt zirka zwanzig Minuten schmoren lassen.

Den angetauten Spinat nicht zu fein hacken, zum Poulet geben, mit Muskat würzen und weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Dazu: Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Poulet auf indischer Art, mit Spinat und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Spinat Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   
PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
Spinatknödel mit GorgonzolafüllungSpinatknödel mit Gorgonzolafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.88 €   Demeter: 11.20 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   
Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   


Mehr Info: