Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas

Bild: Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPouletbrust; in feine - Streifen quer urca. 3.08 €
Brust geschnitten 
800 gThai Kokosnussmilch, Dose 
50 gRote Currypasteca. 0.51 €
250 gFrische reife Ananas - Fruchtfleisch in kleinca. 0.25 €
Schnitze schneiden, nicht - aus hartem Zentralteil 
10 gBasilikumblätterca. 0.07 €
20 gRote Peperoncini; in feine - Streifen längsca. 0.16 €
geschnitten 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
Parfümierter Thai-Reis - nach Belieben 

Zubereitung:

Pfanne mit Öl erhitzen, Currypaste darin aufrühren und kurz anziehen lassen. Alsdann Pouletbruststreifen dazugeben und unter ständigem Wenden anbraten und mit Soja- und Fischsauce durchmischen.

Von der Kokosnussmilch Flüssigkeit abschöpfen und dicke Creme einrühren und kurz aufkochen. Zucker, Ananas-Schnitze, Basilikum und Peperoncini-Streifen dazugeben und leicht aufkochen und sofort mit Thai-Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pouletbrust an roter Curry-Sauce und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ananas frisch  *   Basilikum - frisch  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Currypaste  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Curry Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
Knoblauch-KartoffelpüreeKnoblauch-Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.56 €
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   


Mehr Info: