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Rezept: Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln

Bild: Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SESAMKARTOFFELN
700 gNeue Kartoffeln mit Schaleca. 0.52 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAFRANGEMÜSE
400 gRüeblica. 0.30 €
500 gFenchelknollenca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
1 Briefchen Safran 
150 mlGemüsebouillon fettfreica. 1.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander; gemahlen 
4 Pouletbrüstli; je 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und in eine ofenfeste Form geben. Im 220 Grad heißen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Gemüse rüsten, Rüebli in Rädchen, Fenchel in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten. Gemüse und Safran zufügen, kurz mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, würzen.

Pouletbrüstli würzen und auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Mit Gemüse und Sesamkartoffeln anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstli mit Safrangemüse und Sesamkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - Neue  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


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