Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren-Tarte

Bild: Beeren-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
10 gZuckerca. 0.01 €
2 ELWasser, kaltesca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Belag
125 gSauerkirschenca. 0.37 €
250 gJohannisbeeren, roteca. 1.50 €
250 gJohannisbeeren, schwarze 
125 gHimbeerenca. 1.29 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Eierca. 1.03 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitrone, unbeh., abger. - Schaleca. 0.99 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte gießen. Weitere 25 - 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beeren-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - sauer  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Tarte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Bulgarische ZucchinisuppeBulgarische Zucchinisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.21 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
Beeren-JoghurtBeeren-Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   


Mehr Info: