Rezept: Pouletspieß auf Gewürz-Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Pouletbrüstchen | |
12 | Dörrpflaumen ohne Stein | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Paprika | |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
300 g | Instant-Couscous,mittelfein | ca. 1.19 € |
3 dl | Bouillon | ca. 1.26 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Dörrpflaumen auf Spieße stecken.
Salz, Kümmel, Zimt, Paprika und Ingwer mit dem Olivenöl vermischen. Die Pouletspieße mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Mindestens dreissig Minuten , besser aber länger ziehen lassen. Den Couscous in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Bouillon, aufgeschlitzten Vanillestengel, Rosinen oder Sultaninen aufkochen und mit der restlichen Marinade würzen. Den Couscous dazugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous zugedeckt etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.
Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletspießchen darin ohne weitere Fettzugabe auf beiden Seiten während insgesamt 5 Minuten nicht zu heiß braten.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit einer Gabel untermischen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Spieße darauf anrichten. Nach Belieben Harissa dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Gefülltes Bauernbrot 4 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.10 € Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm | |
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Gebratene Knoblauchchampignons 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei |