Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletstreifen mit scharfem Lauch

Bild: Pouletstreifen mit scharfem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen; in 1/2cm - breite Streifen 
1 Großer Lauchstängel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
1 TLScharfes Currypulver; +/- - gehäuft (x) 
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 TLMaisstärke; gestrichen - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen, den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoncino entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne mit hohem Rand oder im Wok das Öl (1) erhitzen und Knoblauch sowie Peperoncino andünsten. Den Lauch beifügen und mitdünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Pouletstreifen salzen und pfeffern. In derselben Pfanne das Öl (2) erhitzen und das Fleisch in Portionen je während zwei bis drei Minuten kräftig anbraten.

Alles Fleisch und das Lauchgemüse wieder in die Pfanne geben und mit dem Curry bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles auf mittlerem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen, bis der Lauch gar ist.

Inzwischen Weißwein, Ketchup und Maizena glatt rühren. Über die Poulet-Lauch-Mischung gießen und alles unter Rühren noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Dazu passt ein Parfümreis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pouletstreifen mit scharfem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Lauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pute mit GurkengemüsePute mit Gurkengemüse   1 Portion
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 5.73 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne   
StruwenStruwen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.29 €
Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.    
Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   


Mehr Info: