Rezept: Poulettopf peruanischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Roter Peperone | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Modelschinken am Stück | |
25 g | Bratbutter | ca. 0.32 € |
8 | Pouletoberschenkel je ca. - 90 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zimt | |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
1 dl | Madeira | ca. 1.33 € |
120 g | Reis | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Peperone halbieren. Samenstand, weiße Zwischenwände und Kerne entfernen. Peperone und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in große, Schinken in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Bratkasserolle die Bratbutter heiß werden lassen. Pouletoberschenkel salzen und pfeffern und beidseitig gut anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit soviel Wasser ablöschen, dass die Zutaten zu 3/4 bedeckt sind. Zimt und Sultaninen beigeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt vierzig Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.
Madeira und Reis in die Pfanne geben. Falls nötig etwas heißes Wasser dazugießen. Während ca. 17 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die | |
Nudelpudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.95 € Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Holländische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.94 € Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig |