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Rezept: Pozole

Bild: Pozole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
4 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.30 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
2 kgSchweine Spare Ribs 
2.5 lHühnerbrüheca. 0.46 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
5 Dose(n) Hominy a 400 g, abge- 
Tropft und gewaschen (*) 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1.5 TLChili Flocken, getrocknet 
3 ELZitronensaft (45 ml), s+p 

GARNITUR
1 BundRadischen,dünn geschnitten 
2 Tasse(n) Kohl,dünn geschnitten 
4 Limonen, in Achteln 
Handvoll Korianderblätter 
5 Serrano Chili,dünn geschn. 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano
zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), Brühe, Wasser,
Hominy, Lorbeerblatt und Chili zugeben, aufkochen, ca. 2 Std.
simmern lassen. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe
nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben. Suppe evtl.
erhitzen, mit Zitronensaft und s+p abschmecken. In Suppenschüsseln
geben, mit der Garnierung reichen, von der sich jeder nach Belieben
nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse
immer frisch zugegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pozole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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