Rezept: Prager Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
5 EIER, GETRENNT | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
270 g | Blockschokolade, gescholzen | ca. 1.20 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
70 g | Mandeln, geröstet, fein - gehackt | |
FÜLLUNG | ||
180 g | Gesüßte Kondesmilch | |
200 g | Butter (zimmerwarm - nicht - flüssig!) | |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
GLASUR | ||
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
60 g | Butter - bis 1/3 mehr | ca. 0.41 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und Vanillezucker einmixen.
2. Eiweiß mit 40 g Zucker steifschlagen mit unter die Eiercreme ziehen. Restliche Schokolade und Mehl (mit Backpulver gemischt) leicht einarbeiten.
3. In eine Springform füllen und 30 - 40 min bei 180 Grad backen.
4. Für die Füllung Kondesmilch, Butter, Kakaopulver und Cognac cremig rühren.
5. Die Torte waagerecht in zwei Böden teilen und die Böden mit der gutgekühlten Creme bestreichen, aufeinanderlegen.
6. Für die Glasur Zucker mit der Butter cremig verrühren bis der Zucker nicht mehr knirscht, Kakaopulver und Milch einrühren, die Torte damit rundum bestreichen.
7. Torte 24 Stunden kühlen lassen. Danach mit Schokolocken und gerösteten Mandeln verzieren
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