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Rezept: Prager Torte

Bild: Prager Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


5 EIER, GETRENNT
200 gZuckerca. 0.30 €
270 gBlockschokolade, gescholzenca. 1.20 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
70 gMandeln, geröstet, fein - gehackt 

FÜLLUNG
180 gGesüßte Kondesmilch 
200 gButter (zimmerwarm - nicht - flüssig!) 
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 ELCognacca. 0.28 €

GLASUR
1 Tasse(n) Zuckerca. 0.27 €
60 gButter - bis 1/3 mehrca. 0.60 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und Vanillezucker einmixen.

2. Eiweiß mit 40 g Zucker steifschlagen mit unter die Eiercreme ziehen. Restliche Schokolade und Mehl (mit Backpulver gemischt) leicht einarbeiten.

3. In eine Springform füllen und 30 - 40 min bei 180 Grad backen.

4. Für die Füllung Kondesmilch, Butter, Kakaopulver und Cognac cremig rühren.

5. Die Torte waagerecht in zwei Böden teilen und die Böden mit der gutgekühlten Creme bestreichen, aufeinanderlegen.

6. Für die Glasur Zucker mit der Butter cremig verrühren bis der Zucker nicht mehr knirscht, Kakaopulver und Milch einrühren, die Torte damit rundum bestreichen.

7. Torte 24 Stunden kühlen lassen. Danach mit Schokolocken und gerösteten Mandeln verzieren


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(*) Die Zubereitung von Prager Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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