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Rezept: Prawn Sambal (Krabben Sehr Scharf)

Bild: Prawn Sambal (Krabben Sehr Scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKrabben; gewaschen, - geschält u. gereinigt 
2 Tomaten;in Teile geschnitten 
2 gr.Zwiebeln; gehacktca. 0.42 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 TLChilli; gemahlen 
1 Pack.Cocosnusspulver 
500 mlWasserca. 0.01 €
Salz - nach Geschmack 
4 ELÖlca. 0.07 €

TAMARINDESAFT
1 TLTamarinde 
4 ELWasserca. 0.00 €

GEWÜRZMISCHUNG
6 Frische Chillies 
6 Schw. Pfefferkörner 
1 kl.Stück Kurkuma 
2 TLCoriander Samen 
1 TLCummin Samen 
0.5 TLFenugreek 

Zubereitung:

Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem "dicken" "Santan" mischen.

Das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Minuten darin braten. Chilli und zerstoßene Gewürze hinzufügen. Braten, bis sich ein roter Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann man auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht sauer) und die Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Ständig umrühren! Krabben sollten nicht länger als 10 Minuten kochen, da sie sonst zu fest werden. Auch hierzu schmeckt Reis am besten.


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(*) Die Zubereitung von Prawn Sambal (Krabben Sehr Scharf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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