Rezept: Prawn Sambal (Krabben Sehr Scharf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Krabben; gewaschen, - geschält u. gereinigt | |
2 | Tomaten;in Teile geschnitten | |
2 gr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.15 € |
1 TL | Chilli; gemahlen | |
1 Pack. | Cocosnusspulver | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz - nach Geschmack | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
TAMARINDESAFT | ||
1 TL | Tamarinde | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
GEWÜRZMISCHUNG | ||
6 | Frische Chillies | |
6 | Schw. Pfefferkörner | |
1 kl. | Stück Kurkuma | |
2 TL | Coriander Samen | |
1 TL | Cummin Samen | |
0.5 TL | Fenugreek |
Zubereitung:
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem "dicken" "Santan" mischen.
Das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Minuten darin braten. Chilli und zerstoßene Gewürze hinzufügen. Braten, bis sich ein roter Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann man auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht sauer) und die Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Ständig umrühren! Krabben sollten nicht länger als 10 Minuten kochen, da sie sonst zu fest werden. Auch hierzu schmeckt Reis am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen | |
Hagebuttencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad |