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Rezept: Preiselbeercreme

Bild: Preiselbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPreiselbeerkompottca. 1.07 €
oder -konfitüre 
Zucker - nach Geschmack 
0.25 lWeißwein oder Apfelsaftca. 0.50 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
2 ELheißes Wasser, (evtl. mehr)ca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Wein oder Apfelsaft zugeben. Gelatine ausdrücken, auf der Automatik-Kochstelle 2 - 3 flüssig werden lassen. Etwas abgekühlt mit 3 EL Preiselbeerflüssigkeit verrühren, dann alles miteinander vermischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine Straße ziehen kann, die Sahne unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen, weiterhin kalt stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne zurückbehalten und vor dem Servieren damit garnieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißwein  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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