Rezept: Preiselbeermuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
120 g | brauner Zucker | ca. 0.32 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | zerlassene Halbfettmargarine | |
150 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.32 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die trockenen Zutaten gut mischen. Die saure Sahne, das Ei, die Margarine und die Preiselbeeren verrühren, die trockenen Zutaten unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die ausgekühlten Muffins mit dem Puderzucker bestreuen.
Pro Stück ca. 124 kcal, 23 g KH, 3 g Fett, 19% Fettkalorien dex#_
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