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Rezept: Prikadel Smoor

Bild: Prikadel Smoor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGehacktesca. 7.64 €
1 altes Brötchen in Milch ein 
geweicht 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
2 Zwiebeln oder Schalottenca. 0.27 €
Ketjap Manis (Sojasauce) 
Wasser 

Zubereitung:

Das Gehackte mit dem (ausgedrückten) Brötchen, den Eiern, Pfeffer, Salz und Muskatnuss mengen und gut durchkneten. Wenn die Mischung zu feucht bleibt, etwas Paniermehl dazu geben. Kleine Bällchen (4 cm) formen. Die Bällchen in einer Ofenschale mit etwas Butter in einem mäßig heißen Ofen braten. Wenn die Bällchen beinahe braun und gar sind, die gewürfelten Zwiebeln dazu tun und mitbraten lassen. Löschen mit Ketjap und etwas Wasser. Vor dem Servieren die Sauce binden mit etwas Maizena oder Kartoffelmehl.


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(*) Die Zubereitung von Prikadel Smoor erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Ketjap Manis  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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