Rezept: Prikadel Smoor
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gehacktes | ca. 3.99 € |
1 | altes Brötchen in Milch ein | |
geweicht | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 | Zwiebeln oder Schalotten | ca. 0.09 € |
Ketjap Manis (Sojasauce) | ||
Wasser |
Zubereitung:
Das Gehackte mit dem (ausgedrückten) Brötchen, den Eiern, Pfeffer, Salz und Muskatnuss mengen und gut durchkneten. Wenn die Mischung zu feucht bleibt, etwas Paniermehl dazu geben. Kleine Bällchen (4 cm) formen. Die Bällchen in einer Ofenschale mit etwas Butter in einem mäßig heißen Ofen braten. Wenn die Bällchen beinahe braun und gar sind, die gewürfelten Zwiebeln dazu tun und mitbraten lassen. Löschen mit Ketjap und etwas Wasser. Vor dem Servieren die Sauce binden mit etwas Maizena oder Kartoffelmehl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Buttermilch-Waffeln 12 Stück Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.33 € Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß steif schlagen und | |
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im |