Rezept: Profosskohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | geraffelter Weißkohl | ca. 2.99 € |
600 g | Geräuchertes Bauchfleisch - oder Rippchen (auch vom Rind) | |
3 | Säuerliche Äpfel - eventl. etwas mehr | ca. 2.62 € |
1 | Brühwürfel, alternativ - Fond aus dem Glas oder selbst- gemachte Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
Zum Andicken | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Essig | ||
Zum Abschmecken | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Zucker - auf Wunsch |
Zubereitung:
Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Brühwürfel oder im Fond 1/4
Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten Weißkohl mit kochendem
Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der etwas
strenge Geschmack gemildert wird.
Den Kohl im Sieb abgießen und in den Topf mit dem angekochten Fleisch
geben. Alles ca. 1 Stunde kochen.
Dann die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im Topf
verteilen und mitkochen bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15
Minuten ).
Essig und Mehl zusammenrühren. Den Profosskohl mit dieser Mischung
etwas andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel
abschmecken und mit Zucker nach Geschmack süß- sauer abrunden.
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