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Rezept: Prosciutto-Auberginen-Crostini

Bild: Prosciutto-Auberginen-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Scheiben:

1 Aubergineca. 1.25 €
175 mlOlivenölca. 1.12 €
4 ELOregano, frisch, grob ge- - hackt, sowie gan e Blätte 
zum Garnieren 
2 Knoblauchzehen, groß, zer- - drücktca. 0.18 €
1 Ciabatta 
2 ELRosmarinhonig 
12 Scheibe(n)Prosciutto(Räucherschinken) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Scheiben großzügig auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und einseitig mit der Hälfte des gehackten Oregano bestreuen. Die Auberginen im Backofen 20 Minuten backen, bis sie braun sind. Die Scheiben wenden, mit dem restlichen Oregano bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Warm halten. Das Fladenbrot in 12, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein weiteres Backblech legen. Die Scheiben auf beiden Seiten mit Öl und einseitig mit der Hälfte des Knoblauchs bestreichen. Das Brot im Ofen 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Scheiben wenden, mit dem restlichen Knoblauch bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl sowie den Honig in einer Pfanne erhitzen. Den Prosciutto hineinlegen und 5-6 Minuten braten, bis er sich kräuselt und leicht knusprig ist. Das geröstete Brot mit je 2 Auberginenscheiben und 1 Prosciuttoscheibe belegen und die Crostini mit den Oreganoblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Prosciutto-Auberginen-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Ciabatta  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ


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Aubergine Brot Schinken


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