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Rezept: Prosecco-Risotto

Bild: Prosecco-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebel; sehr fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
200 gRisottoreis; z.B. Carnaroli - Arborio oder Vialoneca. 0.96 €
2 dlProsecco; (1)ca. 0.53 €
5 dlHühnerbouillon; +/- 
50 gButter - (2)ca. 0.36 €
0.25 Zitrone; dünn abgeriebene - Schale 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
50 mlProsecco; (2)ca. 0.13 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen. Mit Prosecco (1) ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun nach und nach die Bouillon dazugießen und jeweils unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen; der Reis soll am Schluss weich, jedoch im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto suppig sein. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben.

Zum Fertigstellen Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den fertigen Risotto ziehen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Unmittelbar vor dem Servieren den Risotto mit dem Prosecco (2) abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prosecco-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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