Rezept: Provencalische Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Tomaten | ca. 3.92 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, abtrocknen. Ein Deckelchen abschneiden, und die Tomaten aushöhlen. Weißbrotscheiben sehr fein würfeln, zu dem Tomatenfleisch geben. Mit dem Olivenöl, der durchgepressten Knoblauchzehe, den fein gewürfelten Zwiebeln, dem Rosmarin, Salz, und Pfeffer pikant abschmecken. Tomatenmus in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckelchen wieder aufsetzen.
Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Tomaten in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.
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