Rezept: Provenzalische Stubenküken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stubenküken à 500g | |
Salz , Pfeffer | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Pack. | gehakte Tomaten ß 500g | |
1 | Käutersträußchen aus | |
Petersielie, Thymian, | ||
Rosmarin und Salbei | ||
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.
Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40min schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.
Mit frischem Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die |