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Rezept: Provenzalische Stubenküken

Bild: Provenzalische Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stubenküken à 500g 
Salz , Pfeffer 
2 ELMehlca. 0.06 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Pack.gehakte Tomaten ß 500g 
1 Käutersträußchen aus 
Petersielie, Thymian, 
Rosmarin und Salbei 
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Spur Zucker 

Zubereitung:

Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.

Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40min schmoren lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.

Mit frischem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Provenzalische Stubenküken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Stubenküken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Frankreich Geflügel


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