Rezept: Pürierte Rosenkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
2 | Kartoffeln, gewürfelt | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Zitronensaft | |
2 EL | Brotwürfel, geröstet | |
4 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Das Öl erhitzen und die
Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und
mit Brühe aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. 8
Rosenkohlhälften herausnehmen. Milch und Sahne dazugeben und nochmals
aufkochen lassen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Suppe mit je zwei Rosenkohlhälften, Brotwürfeln und
Basilikumblatt garnieren.
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