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Rezept: Puschlaver Risotto

Bild: Puschlaver Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSteinpilze - getrocknetca. 4.04 €
40 gButter - (1)ca. 0.40 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Brieflein Safranfäden 
1 dlRotweinca. 0.13 €
350 gVialone Reisca. 1.67 €
8 dlBouillonca. 7.37 €
20 gButter - (2)ca. 0.20 €
100 gReibekäseca. 0.86 €
250 gKalbfleisch - geschnet elt 
30 gButter - (3)ca. 0.30 €
1 dlSahneca. 0.55 €
10 gButter - (4)ca. 0.10 €
2 Tomaten - geschält,gewürfelt 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Steinpilze einweichen, gut ausdrücken; 2 dl der Flüssigkeit (auf Mengen für 4 servings bezogen) zurückbehalten.

Butter (1) erhitzen, Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch beifügen, kurz dünsten; mit dem Rotwein ablöschen. Den Reis und Safran hinzugeben und gut umrühren. Die Bouillon und das Pilzwasser zugeben, umrühren und auf kleinem Feuer köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon beifügen. Der Reis soll körnig (al dente) bleiben.

Butter (2) und Reibkäse unter den fertigen Risotto ziehen, auf vorgewärmter Gratinplatte anrichten und warm stellen.

Das Kalbfleisch würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Butter (3) erhitzen, das Fleisch beigeben und gut anbraten. Den Rahm hinzugeben und leicht einkochen lassen. Das Geschnetzelte in der Mitte der Gratinplatte über den Risotto geben.

Butter (4) in die Bratpfanne erhitzen, Tomaten und Petersilie in die Pfanne geben, kurz schwenken und über das Geschnetzelte geben.


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(*) Die Zubereitung von Puschlaver Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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