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Rezept: Pußta Auflauf

Bild: Pußta Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
600 gSchweinekammca. 4.80 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
0.5 Tasse(n)Kraftbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten und die Hälfte in eine tiefe, feuerfeste, gefettete Form geschichtet. Man salzt und pfeffert. Die Fleischscheiben werden daraufgelegt, ebenfalls gesalzen und gepfeffert, eine Schicht Zwiebeln daraufgegeben, gesalzen und schliesslich mit den übrigen Kartoffeln bedeckt, wieder gesalzen und die Lorbeerblätter daraufgelegt. Man übergiesst mit Wein und Kraftbrühe, kocht auf und dünstet in der Röhre weich. Die Oberfläche wird noch ein wenig braun gebraten.


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(*) Die Zubereitung von Pußta Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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