Rezept: Pute à la Elvis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
50 ml | Sojaöl - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
etwas | Parmesan (grob gerieben) | |
Estragon-Senf | ||
100 ml | Balsamico-Essig; ca. | ca. 0.43 € |
3 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.38 € |
2 | Hände voll Rucolasalat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 TL | Paprikapulver | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein schneiden, in einer geräumigen Pfanne in Sojaöl anschwitzen. Geschnetzeltes Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Wasser und Balsamico-Essig aufgießen. Tomaten in kleinen Stücken beimengen, 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Senf, Pfeffer, Salz und Balsamico-Essig und Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln.
Rucolasalat mit wenig Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren, mit groben Parmesanstücken bestreuen. Zum Reis und dem Fleisch servieren.
Getränk:
Blaufränkisch Well 2002, Wellanschitz Donatus-Weingut, vollmundiger Rotwein
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