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Rezept: Pute mit Ricotta

Bild: Pute mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 12.57 €        Kosten Portion: 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gPinienkerneca. 1.83 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gRicottaca. 0.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Putenschnitzel - je 150 gca. 8.97 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

2/3 der Pinienkerne rösten, Basilikum hacken. Ricotta mit Eigelb, 2/3 Basilikum, gerösteten Pinienkernen mischen, würzen.

Schnitzel würzen, mit Ricotta füllen, aufrollen. In Butterschmalz anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Sud mit Sahne aufkochen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.

Putenschnitzel sind manchmal zu dick zum Aufrollen. In diesem Fall könnt ihr die Schnitzel vorsichtig dünner klopfen, aber bitte unbedingt dabei in einen Gefrierbeutel geben, damit die Fleischfasern nicht beschädigt werden!

Idealerweise hätten als Beilage Fettuccine gepasst, aber da wir die bereits beim letztenmal hatten, entschieden wir uns für Kartoffel-Gnocchi
Dinner for Two

Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat

Hauptgericht: Pute mit Ricotta

Beilage Kartoffel-Gnocchi

Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren


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(*) Die Zubereitung von Pute mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Putenschnitzel  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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