Rezept: Putenbraten mit Kräuter-Füllung und Spargelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree | ca. 0.40 € |
75 g | Weißbrot | ca. 0.15 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
125 g | Butter-Sauce-Hollondaise | |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.00 € |
250 g | Weißer Spargel | ca. 2.75 € |
450 g | Röstkartoffel (Tiefkühl) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Porree in Ringe schneiden. In 1/8 l Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen. Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen. Die Kräuter feinhacken, bis auf Rest mit den Eiern, dem Porree, ausgedrücktem Brot vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Fleisch waschen, "Tasche" reinschneiden und mit der Masse füllen. mit Zahnstochern zustecken. Pfeffern und in Öl anbraten. Die Brühe und Lorbeer dazu. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Butter-Soße zubereiten, Restkräuter dazu. Den Spargel putzen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Röstkartoffeln im Ofen zubereiten. Den Spargel in 4 Bündeln mit Schnittlauch festbinden. Alles mit aufgeschnittenem Braten servieren.
Pro Portion: ca. 770 Kalorien / 3.230 Joule Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Dazu passende Getränk: Ein leichter Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 11.44 € Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. |