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Rezept: Putenbrust auf chinesische Art

Bild: Putenbrust auf chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gGetrocknete chin. Pilze 
600 gPutenbrustca. 17.94 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
1 Dose(n)Bambusschösslinge (314g) 
1 Pack.Sojasprossen (350g) 
4 ELSojaölca. 0.10 €
2 ELSojasauce, pikantca. 0.10 €
1 TLChina-Gewürz 

Zubereitung:

Pilze in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Bambus in Scheiben, Pilze in Stücke schneiden. Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Gemüse zugeben und ca. 3 Minuten andünsten.

Mit Sojasauce und China-Gewürz abschmecken.

Dazu schmeckt Reis


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust auf chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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