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Rezept: Putenbrust im Kartoffelmantel

Bild: Putenbrust im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Petersilie 
1 Dose(n)Büffelmozzarella 
1 Eica. 0.26 €
Geflügelfond 
3 Kartoffelnca. 1.01 €
Mehl 
Olivenöl 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gPutenbrustca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
Tomatenmark 
1 Gelbe Zucchinica. 0.80 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, reiben und anschließend ein Ei
und etwas Mehl darunter ziehen. Die Putenbrust in drei Teile schneiden,
mehlieren, in der Kartoffelpanade wenden und in Olivenöl goldgelb
braten. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

Die Paprika halbieren und entkernen und mit einem Ausstecher Kreise
ausstechen. Diese zusammen mit den Zucchinischeiben in Olivenöl
braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchinischeiben ringförmig am Tellerrand anrichten und mit
jeweils einer Scheibe Büffelmozzarella bedecken. Dann die
Paprikakreise auf den Mozarella legen. Die restliche Paprika mit
Tomatenmark und Geflügelfond zu einer Sauce verarbeiten. Das Fleisch
in der Tellermitte anrichten und die Sauce darüber geben. Zum Schluss
mit gehackter Blattpetersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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Geflügel


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