Rezept: Putenbrust in Pilz-Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
250 g | Pilze nach Wahl, - Champignons oder Shii-Take oder Austernpilze | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Bratfett | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Majoran, getrocknet - Sal | |
Zimt, gemahlen | ca. 0.18 € | |
Piment - Pfeffer | ||
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
0.125 l | Bratensaft (Instant) | |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stücke schneiden. Zusammen in heißem Fett andünsten und mit Majoran würzen. Herausnehmen und warmstellen.
Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten braun anbraten. Das Pilzgemüse wieder zugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit dem Bratensaft aufgießen. Alles 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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