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Rezept: Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella

Bild: Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrust (im Ganzen) 
500 gFrischen (und blanchierten) - oder tiefgekühlten Blattspinat 
100 gSchinken (dünn - geschnittenen) 
2 Pack.Mozzarella 
Fixeinbrenn 
500 gKartoffel (mittlere Größe) 
Butter 
1 Pack.QimiQca. 1.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch - etwas 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Knoblauch würzen. Mozzarella in ½-cm-Scheiben schneiden.

Die Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella belegen und zu einer Roulade rollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Roulade im Rohr bei 200 °C 90 Minuten garen. Fertig gegarte Putenroulade aus dem Bratgeschirr nehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Fixeinbrenn abrühren, mit Butter und QimiQ etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Kartoffeln kurz anschwitzen, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.

Roulade in Scheiben schneiden, mit Petersilkartoffeln und Saft anrichten.


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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