Rezept: Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenbrust (im Ganzen) | |
500 g | Frischen (und blanchierten) - oder tiefgekühlten Blattspinat | |
100 g | Schinken (dünn - geschnittenen) | |
2 Pack. | Mozzarella | |
Fixeinbrenn | ||
500 g | Kartoffel (mittlere Größe) | |
Butter | ||
1 Pack. | QimiQ | ca. 1.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauch - etwas | ||
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Knoblauch würzen. Mozzarella in ½-cm-Scheiben schneiden.
Die Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella belegen und zu einer Roulade rollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Roulade im Rohr bei 200 °C 90 Minuten garen. Fertig gegarte Putenroulade aus dem Bratgeschirr nehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Fixeinbrenn abrühren, mit Butter und QimiQ etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Kartoffeln kurz anschwitzen, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Roulade in Scheiben schneiden, mit Petersilkartoffeln und Saft anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder | |
Alt-Bostoner Kirschkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.10 € Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der | |
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. |