Rezept: Putenbrust mit Broccoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Zitronen - den Saft davon | |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
6 | Zitronenscheiben | ca. 5.94 € |
30 g | Fett - Salz und Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
2 EL | Mandelblätter | ca. 0.09 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
bunter Pfeffer - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugießen, ca. 1 Std. schmoren lassen.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mandelblätter rösten und über den Broccoli streuen.
Schlagsahne in den Fond gießen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles auf einer Platte anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.
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