Rezept: Putenbrust mit Orangensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Putenbrust | ca. 29.90 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 l | Hühnerbrühe | ca. 0.55 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
ORANGENSOSSE | ||
3 | Orangen; davon 1 unbehandelt | |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
Einige Tropfen Tabasco | ||
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Rosa Pfefferkörner oder - bunte Pfeffermischung |
Zubereitung:
Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen. Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Gewürze aufkochen. Putenbrust in die kochende Brühe legen. Bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 45 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen für die Orangensoße die Orange heiß abspülen und trockentupfen. Die Schale fein abreiben dann die Orange so dick schälen dass auch die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets herauslösen und beiseite stellen. Die restlichen beiden Orangen auspressen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Einen halben Liter Brühe von der Putenbrust abnehmen und mit dem Orangensaft und den Kartoffelwürfeln aufkochen. Um etwa die Hälfte einkochen. Eine Möhre aus der Brühe dazugeben. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Orangenfilets dazugeben. Die Soße mit Orangenschale Tabasco und Salz abschmecken. Putenbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden (Brühe anderweitig verwenden). Putenbrust und Soße auf einer Platte anrichten und mit gestossenem rosa Pfeffer bestreuen.
Dazu: Reis mit Lauchzwiebel-RÖllchen feingehacktem Ingwer und Chilischote Nährwerte pro Portion ca. 245 Kalorien 3 g Fett
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