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Rezept: Putenfilet mit Chinakohlfüllung

Bild: Putenfilet mit Chinakohlfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gChinakohlca. 0.30 €
30 gButterca. 0.20 €
0.5 Dose(n)Birnenviertel (420 g) 
0.5 TLKümmel, gemahlenerca. 0.07 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Putenbrustfilets - à 200 g 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.125 lGeflügelfond (Glas)ca. 0.62 €
0.125 lBirnensaft (Dose)ca. 0.00 €
100 gCreme doubleca. 0.71 €
2 clBirnengeistca. 0.26 €

Zubereitung:

Chinakohl putzen und feinhacken. Butter zerlassen und den Chinakohl
darin zugedeckt andünsten. Birnenviertel abtropfen lassen,
kleinschneiden und zufügen. Mit Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Alles zugedeckt ca. 8 Minuten weiterdünsten. Abkühlen lassen.
In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden. Innen und
außen mit Salz und Pfeffer würzen und die Chinakohlmasse einfüllen.
Zustecken oder mit Küchengarn verschließen.
Butterschmalz erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten und dann
bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten gar braten.
Inzwischen Geflügelfond, Birnensaft und Creme double mischen und
sämig einkochen lassen. Zum Schluss den Birnengeist zufügen und die
Filets mit der Soße und Reis anrichten.


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(*) Für diese Version von Putenfilet mit Chinakohlfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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