Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung

Bild: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
2 Putenbrustfilets - a 400g 
1 Dose(n)Aprikosen 
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
0.25 ELEstragon,getrocknet 
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren.

Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.

In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest verschließen.

Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Soße einkochen.

Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Soße überziehen und mit Aprikose garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl mit gezuckerten KartoffelnGrünkohl mit gezuckerten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 14.91 €
Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   
Gulaschsuppe mit GemüseGulaschsuppe mit Gemüse   8 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.32 €
Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum   
Dänische KorinthenbrötchenDänische Korinthenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.58 €
Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder   


Mehr Info: