Rezept: Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
2 | Putenbrustfilets - a 400g | |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
1 dl | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.25 EL | Estragon,getrocknet | |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren.
Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.
In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest verschließen.
Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraiche dazugeben und zu einer sämigen Soße einkochen.
Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Soße überziehen und mit Aprikose garnieren.
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