Rezept: Putenfleisch mit Kurkuma und Dinkelreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Frühlingszwiebel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.13 € |
2 TL | Frischer Oregano (gehackt) - (evtl. mehr) | |
125 ml | Hühnersuppe | ca. 0.53 € |
2 EL | Kurkuma (evtl. mehr) | ca. 0.28 € |
50 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.33 € |
1 TL | Kren (aus Glas) | ca. 0.02 € |
1 | Schuss Beerenauslese | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
3 EL | Obers (evtl. mehr) | ca. 0.25 € |
Palmöl (oder Olivenöl) | ||
DINKELREIS | ||
200 g | Dinkelreis | |
400 ml | Hühnersuppe | ca. 1.69 € |
1 | Angelikawurzel | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kresse |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Frühlingszwiebel schräg (im 45-Grad-Winkel) in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Karotte (ebenfalls schräg geschnitten) dazugeben und den gehackten Oregano unterrühren. Kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, mit Kurkuma würzen. Blauschimmelkäse, Kren, Beerenauslese und Creme fraiche einrühren. Abschließend mit Obers verfeinern.
Für den Dinkelreis:
In einem Topf Dinkelreis ohne Öl kurz anrösten, mit Suppe aufgießen und die Angelikawurzel dazugeben. Kochen lassen bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde. Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Die Angelikawurzel vor dem Servieren entfernen.
Getränk:
Grüner Veltliner Kabinett 2003, Bioweingut Zillinger, fruchtiger Weißwein
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