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Rezept: Putenfleisch-Spieße in Ingwer-Kurkuma-Masala

Bild: Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 17.94 €

Masala:
100 gErdnusskerne (ungesalzen)ca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 frischer Ingwer 
2 frischer Galgant 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.60 €
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELJoghurt (3,5% Fett) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Außerdem::
Holz-Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden.

Für die Masala die Erdnüsse in heißem Olivenöl anrösten. Danach durch ein Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer und Galgant schälen, alles zerkleinern. Vom Zitronengras den unteren, weißen Teil in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren.

Fleischstreifen mit Masala gut vermischen und zugedeckt über Nacht marinieren.

Fleischstreifen ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf einem geölten Grillrost unter dem Elektrogrill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen.


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(*) Die Zubereitung von Putenfleisch-Spieße in Ingwer-Kurkuma-Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Ingwer Pute


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