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Rezept: Putenkeule in Orangensauce

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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
2 Putenoberkeulen (à 800 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Saftpfanne 
2 Orangen, 1/8 l Orangensaft 
0.125 lPortweinca. 0.83 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELdunkles Saucenbindemittelca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern, in die gefettete Saftpfanne legen. Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde braten. Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und nach über das Fleisch gießen. Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern. Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden.

Mit Sauce und Rotkohl servieren.

Dazu paßt Wildreismischung.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptgericht Orange Putenkeule


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