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Rezept: Putenoberkeule im Backofen

Bild: Putenoberkeule im Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Putenoberkeulen 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
300 gFrische Champignons; - oder 1 Dose 
1 BecherSchmand - oder Creme fraiche 
0.25 lGekörnte Brüheca. 1.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Sojasoße 
Curryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Öl, der Sojasoße und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Braten marinieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben und das Fleisch mit den grob gehackten Zwiebel in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Nach etwa 10 Minuten die Champignons (ganze Köpfe, falls nicht zu groß) zu den Keulen dazugeben. Nach und nach die gekörnte Brühe zu dem Fleisch gießen.

Die Schmorzeit beträgt insgesamt 40-45 Minuten . Danach das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und den Schmand bzw. die Creme fraiche zusammen mit dem Senf in den Bratenfond einrühren. Fertig.

Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Spätzle und ein frischer grüner Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Putenoberkeule im Backofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Geflügel Pute Saarland


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