Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenschnitzel mit Tomaten-Käsekruste

Bild: Putenschnitzel mit Tomaten-Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

70 gButterca. 0.70 €
50 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.50 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
75 gFrisch geriebener Parmesanca. 2.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

Zubereitung:

Für die Kruste weiche Butter cremig rühren. Die abgetropften Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und im Mixer fein zerkrümeln. Die Butter mit den Toastkrümeln, dem Parmesan, dem frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und den Tomatenwürfeln mischen. Die Putenschnitzel salzen und im Butterschmalz bei starker Hitze rundum 2 Minuten anbraten. Dann die Paste für die Kruste gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Die Schnitzel auf der mittleren Schiene im Backofen bei 225Gradc ca. 15 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Mit Bratkartoffeln und Blattspinat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel mit Tomaten-Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Sandwichtoast - Weizen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Käse Pute Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-SchümliDattel-Schümli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben,   
Spaghetti mit Erdnuss-PestoSpaghetti mit Erdnuss-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 13.34 €
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   
Waadtländer KabissuppeWaadtländer Kabissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.06 €
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich   
Indisches NaanIndisches Naan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen   


Mehr Info: