Rezept: Putensteak Mandolino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
10 g | gehackte Mandeln | ca. 0.06 € |
15 g | feingehackter Ingwer | ca. 0.10 € |
Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
1 TL | geh. Tl weißer Pfeffer - gehäuft (x) | |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 17.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Portion Kresse |
Zubereitung:
Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Am besten über Nacht, mindestens zwei Stunden durchziehen lassen, dabei einmal wenden. Dann von jeder Seite fünf Minuten grillen, salzen. Die fertigen Steaks auf einer Platte angerichtet mit Kresse bestreut sofort servieren.
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