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Rezept: Putensteak Mandolino

Bild: Putensteak Mandolino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
10 ggehackte Mandelnca. 0.06 €
15 gfeingehackter Ingwerca. 0.10 €
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €
1 TLgeh. Tl weißer Pfeffer - gehäuft (x) 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Portion Kresse 

Zubereitung:

Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer, Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.

Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Am besten über Nacht, mindestens zwei Stunden durchziehen lassen, dabei einmal wenden. Dann von jeder Seite fünf Minuten grillen, salzen. Die fertigen Steaks auf einer Platte angerichtet mit Kresse bestreut sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Putensteak Mandolino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.


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