Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puten-Tomaten-Spieße mit Quark-Dip

Bild: Puten-Tomaten-Spiesse mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

125 gPutenbrustca. 3.74 €
6 Kirschtomaten (ca. 75 g) 
4 Stiele Petersilie (zum B. glatte) 
5 Schwarze Oliven (ohne Stein) 
1 TL(5 g) Olivenölca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
2 ELMineralwasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
4 Holzspieße 

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Tomaten waschen. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Hälfte hacken. Fleischwürfel, Tomaten, Oliven und Petersilienblättchen abwechselnd auf Holzspieße stecken.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin ca. 10 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Quark und Mineralwasser glatt rühren. Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

4. Lauchzwiebel, Knoblauch und gehackte Petersilie unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße und Quark-Dip anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 310 1300 49 8 9


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Puten-Tomaten-Spieße mit Quark-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Arabische Pizza - Lahm bi-AdschinArabische Pizza - Lahm bi-Adschin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.70 €
Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen   
ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   
SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   


Mehr Info: